注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

证券公司分支机构迎来了物竞天择的春天  

2013-03-16 09:39:27|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年3月15日,对于证券公司的分支机构具有历史性的意义!中国证监会在网上公告:证监会公告【2013】17号《证券公司分支机构监管规定》于颁布之日起执行!

       这个《规定》有四条很有意义,下面做个不成熟解读:

       1、“第四条:分支机构经营的业务,不得超出证券公司的业务范围。”其实这条就是告诉:分支机构(分公司、营业部)可以做公司的全部业务。

       2、“第十五条:  分支机构经营证券自营业务、证券承销与保荐业务及证券资产管理等业务的,应当符合相关业务集中运营、集中操作的规定。”这条规定更进一步认证:营业部可以做公司的全部业务,符合规定就行。

       尤其是资产管理业务,证监会的【2013】16号《证券公司资产证券化业务管理规定》也已于2013年3月15日起实行。这标志着证券公司业务范围的新疆域!

       3、“第五条:证券公司设立、收购分支机构,应当具备下列条件:(略)”。原来设立分支机构的约束条件都已经取消,剩下的只是一些基本条件。换句话说,网点(分支机构)的设立的硬性约束已经取消,网点的设立就是公司自己的经营行为。

       4、“第十二条:分支机构变更场所的”,这条规定更简单,同一城市申请换发许可证就行了。这说明饱和区限制已经取消。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       以上四点,告诉我们:证券公司的业务范围重大扩容,营业网点的业务跟随公司一起扩容,网点的设立自主决定,佣金自律取消,佣金管制放开,说明证券分支机构的春天已经来了!物竞天择、适者生存!一批早该倒掉的,到了倒掉的时候了!一批新生的,到了壮大的时候了!

       两会上,证监会的官员说:证券公司的设立条件已经放松,证券公司的春天就在眼前!证券业的春天就在眼前!

       借用郭沫若在1978年全国科技大会上的讲话,《科学的春天》最后一段说:

      “春分刚刚过去,清明即将到来。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。这是革命的春天,这是人民的春天,这是科学的春天!让我们张开双臂,热烈地拥抱这个春天吧!”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017