注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

券商股为什么会这么涨  

2013-02-02 06:59:26|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据《深圳商报》报道,修订后的《证券公司设立和业务范围审批暂行规定》将在3月底前推出,证券投资、证券谘询、私募基金等非证券经营机构未来可申请变更为专业化的证券公司,并放开地方证券经营机构的数目限制;以及进一步放松证券公司的业务范围。
  报道并指,若私募和投资公司符合相关条件可以转为证券公司,相信一些民营资金将大举进入,对现有的券商产生较大冲击,未来不排除一些小券商如纯经纪类券商被迫关门或被兼并重组。

       证券时报记者获悉,证监会有关部门负责人今日表示,将就《证券公司分支机构监管规定》征求意见。拟放开分支机构业务范围,不再做具体限定;取消对券商设立分支机构的数量和区域限制。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      《证券公司设立和业务范围审批暂行规定》、《证券公司分支机构监管规定》这两个规定的修订,意义十分重大。使竞争的主体、竞争的业务范围、竞争的地域范围变得十分公平!

       竞争的结果必然是没有竞争能力的券商倒下,或者退出某个区域、或者退出某项业务。

       有倒下的,就有做大做强的!这就是上涨的原因!!

       谁能做大做强?金控的平台可能更好一些。

       例如中航投资、中信、光大等。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017