注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

为什么散户容易亏损  

2013-12-08 12:32:14|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俗话说这个市场是1赚2平7赔,我认为:实际情况可能比这个还夸大!
         为什么会出现这个情况?我个人认为:
         1、这个市场里的散户几乎从不估值。就是从不给自己买入的股票估值,给这个股票所在的板块估值,给这个市场估值!沪综指当年6000点时,有所谓专家说8000点可以看到,言之凿凿!!余音绕梁。
         2、即使极个别做了简单的估值,也由于估值的方法问题,造成结果不好!例如仅仅做PE的比较。我认为估值的核心是两条:ROE与成长性。ROE是绝对估值,成长性是相对估值。
         3、即使极个别估值正确,由于价值的发现是个缓慢的过程,急于求成的心理,让这些人的一部分对估值的有效性产生动摇!还由于市场中有操纵股价的机构兴风做浪,让我们对自己的正确判断心理动摇!

         创业板1400多点时,市盈率已经达到接近60倍,创业板领头羊华谊兄弟的市盈率70倍,无论它的贺岁片如何卖座,王氏兄弟减持不误!你还能说他便宜!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017