注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

十八届三中全会与牛市有多远  

2013-11-09 08:36:08|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我认为:十八届三中全会以后,中国的股市又会进入一轮牛市!

       十八届三中全会要解决什么问题?这一点已经取得共识,就是通过深化改革来解决积累的各种矛盾!改革的方向是由政府主导改为市场主导,改革的内容不外乎就是两项:政治改革、经济改革。

        政治改革这次的核心是行政改革,建立新型政府:合并政府部门、减少审批权限、加强合规、依法监管,日常工作转向民生。这么做既搞活了经济、预防了权力寻租的腐败,又减少了财政支出。同时解决了很多社会矛盾,例如目前最突出的拆迁问题。

        经济改革的核心是破除垄断:从财税、金融、国企、土地几个角度改革为深化市场经济铺路。

        我们的赋税之重世界领先,这么重的赋税也解决不了政府投资的饥渴和满足不了公款消费的欲望;我们的M2对比GDP世界领先,金融对政府、国企投资支持的路已经走到了尽头。国企是市场的垄断者,经营不善就埋怨政府给的垄断范围不够、力度不大,例如石油、石化、金融、电信等等;我们的粮食连年大丰收,可是食用油基本都是外国产的,离开土地打工的人越来越多。

        经济发展靠转型,转型靠人才。我们已经做了大量的人才储备,每年接近700万的大学毕业生!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        那么,在这样的情况下,股市会怎么样?

        我认为会迎来一轮更大的牛市!

        第一、目前的股市除了创业板,都十分便宜,沪市的市盈率不过11倍。

        第二、5、6年的熊市已经使市场处于底部,尤其是沪综指。

        第三、十八届三中全会,会使国企、民企共同发展,企业的盈利能力进一步提高。

        第四、市场不缺资金,100万亿的M2能说缺钱吗?!

        第五、QFII、RQFII、大股东增持的流入已经初露端倪。

        第六、股市的自身改革已经剑出鞘,IPO停发已经一年!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        便宜、有良好的预期、资金充裕,还缺乏上涨的想象吗?!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017