注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

相对价值的探讨  

2013-11-29 11:32:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        绝对价值在市场中有很多现象得不到合理解释,例如乐视网、中青宝。

        挖掘相对价值确实是艺高人胆大的活!

        相对价值的核心就是期望与比较。

        期望是什么?其实我认为,期望就是想象!例如手机人手一部的消费!家电户均一台的想象!!,每部手机每天玩10分钟的游戏!!!认识人是消费的最大、最后群体!!

        期望就是市梦率!

        相对价值首先是和大盘比:和大盘比什么?首先是比PE、PB,其实背后是比ROE。不该如此便宜却比大盘便宜的个股与板块,值得关注。我们过去关注大盘的PE、PB,只是在研究大盘的位置!很少作为比价使用。

        其次是和公司所在的版块比:比平均数据:例如销售、股本、市值等。

        最后是和同类的公司比:比流通市值、比预期市销率!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017