注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

技术分析的几个角度  

2013-11-22 16:41:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        技术分析是一个判断市场的辅助手段,可是很多人,把这个辅助手段,当成了核心的唯一的手段!这可能有点本末倒置。

        技术分析大概有这么几个路径:

       指标综合:价格曲线、K线、均线、MACD、KDJ、BOLL、SSL、成交股数动、成交金额动态分布(换手率、累计换手率)、均线密集度。

       趋势完美:无论几浪,无论上升还是下跌,某一级别的趋势一定是以再而衰,三而竭告终,这个过程就是趋势完美。

       中枢是天:中枢可以改变某一级别走势完美。但是,它的次一级别一定趋势完美。中枢分价格中枢、成交股数中枢、成交金额中枢,三个中枢共振效果最好。中枢构成支撑与压力。中枢的级别以换手率作为分类标准。

       背离是地:背离就是趋势的最后一波。价格变化了,其它的指标没有跟上;或者相反。背离的进一步确认是K线分型!

       周期是金:周期就是节奏,周期是事物不同阶段的过程。周线是判断市场的出发点,5F、15F、30F、60F是不同股票的操作点。大盘一般是30F、60F。

       过度解读:我们往往过度信赖指标、形成心理依赖,大家的共同依赖,出现了市场的误判。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017