注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场逻辑的背后  

2013-11-21 07:18:22|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场逻辑的背后是什么?政策、人均收入以及分布、技术进步、消费倾向、资金流入!这五个因素。其他还有意外的事件!
        政策是最重要的一条,无论政策的对与错,都会对市场产生重大的影响。政策的核心是财政政策、货币政策。至于行业、区域政策是第二位的!
        房地产就是一个典型例子,自从国家开始房改,那么,房地产就进入一个新时代!我原来的公司下面就有房地产公司,这个房地产公司规模不大,但是却是公司的顶梁柱。可惜没有在意!
        房地产了不起,钢铁、家电、装修一下子拉动了N各行业!最后还有金融!!
        白酒也是这样,税收政策的几次调整,就显露出国家对这个行业的态度。茅台的故事也就应运而生。
       
        有了政策也不一定行。想消费,还的有钱。人均收入以及分布就是一个重要因素,收入以及分布是消费的最终动力。
        消费的对象也得靠技术进步降低成本,靠技术进步做好护城河。
        消费靠引导,把单一消费转化成为套餐消费,由高端群体消费,转化为全民消费。维护好护城河,保持市场地位不动摇。例如彩电在中国普及之快难以想象!
        股价能涨靠资金流入。首先是靠机构的资金流入,然后是靠散户的资金流入。机构的认可,社会(散户)的认可,构成了上涨的最大动力!!
        意外的事件对市场的影响也相当大!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017