注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

18届三中全会为中国证券市场牛市奠定了政策基础  

2013-11-13 07:05:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚亿人瞩目的18届三中全会胜利闭幕,确实不负众望!套用原来的老话:这是一次胜利的大会!

        这次大会胜利在几个方面:

        确立了7年内达到的目标:全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化 到2020年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。

        做出组织保障:全会强调,全面深化改革必须加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党的领导水平和执政能力,确保改革取得成功。中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

        设立国家安全委员会。

   同时指明了方向:使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用

   界定了原则:公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济重要组成部分。

   突出了重点:提出赋予农民更多财产权利,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置 ,提出要深化财税改革和军队改革。

   这个文件确实高屋建瓴!

------------------------------------------------------------------------------

   中国证券市场成立20年来,风风雨雨,牛短熊长核心原因从成立之初就不是一个市场的资源配置工具!证券市场两个最大的主体:上市公司与股民。为国企改革服务成为一个很长时间的主题,到了去年,IPO发行出现了重大问题,迫使新一届领导果断暂停了(迄今为止一年)新股发行。其中一个主体出现了严重的问题,另一个主体问题也不小。

   使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。这就是奠定一轮牛市的最基础原则!

   公司的真实性、公司业绩的保证、公司的成长性都是建立的相对透明的基础上。

   市场经济的核心是法治!“要维护宪法法律权威,深化行政执法体制改革,确保依法独立公正行使审判权检察权,完善人权司法保障制度。”

   只要三公原则有法律保证,这个市场一定会好起来!

   当然,“食利阶层”不会望风披靡,权利明里不管了,暗里还会使绊子。政府机构不管了,还会弄出个协会来管!

   改革不会一蹴而就!利益集团不会自动退出舞台!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017