注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

RQFII---值得留意的新闻  

2013-01-31 07:19:47|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月29日,两岸证券期货监理合作平台首次会议在台北召开。证监会方面表示,将积极考虑台湾业界提出的“单独增加1000亿元人民币RQFII额度”建议,专项用于台资金融机构开展RQFII业务试点。
  受此消息影响,昨日沪指上涨23.50点,报2382.48点,涨幅1%,成交金额1248.6亿元,上证指数再次创下本轮反弹行情的新高。深成指上涨79.18点,报9783.84点,涨幅0.82%,成交金额1050亿元。板块方面,航天航空、保险以及银行等行业涨幅居前。
  市场分析人士表示,两岸金融合作特别是资本市场的合作将会迎来一个蓬勃发展的黄金时期,对于A股来说,又多了一个重要的市场资金来源,多头力量再次壮大,中长期走好的趋势仍将持续,而短期将对大盘形成持续逼空行情起到推波助澜的积极作用。
  近期,监管层频频表明引进更多长线资金入市的决心,而同时,自沪指于去年12月4日触底反弹以来,有关QFII抄底A股的消息不绝于耳,QFII重仓股再度成为投资者关注的焦点。数据显示,去年前三个季度QFII一共持有263股,其中一季度持有142股,二季度持有146股,三季度持有169股。
  数据进一步显示,QFII持有263股共涉及22个申万一级行业,其中化工行业涵盖32股最多,机械设备(28股)、建筑建材(23股)紧随其后。而纺织服装(5股)、家用电器(4股)、采掘(2股)三行业最少。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017