注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

长假的思考  

2012-10-05 16:47:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放假已经七天,看到华山上万人滞留,庆幸在家反思!

       其实放假都在忙:美国把军舰开到中国附近,替日本站岗;谢长廷跨过了海峡,到了福建祭祖。我庆幸这个长假,在家中反思这么多年投资的失误与经验!

       1、投资的要点是大处着眼,小处落笔

        投资的这个事情真怪,几乎没有一本书具有实用价值,即使有了这本书,看了多变也未必看懂,看透,会用!反复思考,我觉得投资就像是一篇好文章,应该是从大处着眼,小处落笔。

        大处着眼,应该是从宏观经济、行业经济角度领会证券市场,寻找行业、板块洼地,这也就是所谓的策略分析,这样的投资符合逻辑!从技术分析角度,应该是从更长的周期看待市场,符合比较大行情特征的走势才是值得关注的。

       小处落笔,应该是从公司质量角度领会其行情走势,寻找领头羊的个股洼地。根据其价格走势、成交量分布、资金的流动分析其成为领头羊的可能。从更小的周期找到适合的买卖点。

        2、在轮动中提高资金使用效率

        所谓轮动,就是在潮起潮落中站立在潮头!在股市中就是不断寻找上涨板块,寻找板块的龙头。在轮动中提高资金使用效率。轮动有符合逻辑的一面,也有资金真实流动的一面。一本经典的章回小说,会有多次的且听下回分解,每个回合都会有不同的让人动心的英雄。

        3、及时纠错

        价格市场中就三种形态:上涨、盘整、下跌,我们的分析的目的就是只买入上涨形态的股票,偏离了上涨形态,马上纠错,即使纠正错了。纠错是个理论上很容易的事,但是实际操作起来却是十分艰难,心怀侥幸或将错就错会铸成大错或者耽误很多宝贵的时间。做错了,可以改正,做错了没改,那就会错上加错。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017