注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

怎么看市场  

2012-10-29 19:11:07|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常有人交流,市场会怎么样?我觉得:市场不会怎么样。
       沪综指目前在2000点,市盈率在11倍附近,其实去掉金融股,应该是17倍以上。深主板市盈率就在17倍附近,中小板25倍,创业板31倍。由于目前的经济景气指标在低谷,所以,17倍、25倍、31倍也有点高了。
       为什么有点高?举个中石油的例子。中石油今天收盘8.71元,12.8倍市盈率,高不高?看看他的ROE今年上半年仅仅6%,比去年下降10%,营收仅仅增加10%,这样一个全年12%的ROE的股票有人花13倍的市盈率买吗!但是,想继续大跌20%以上也确实比较难了,那时候,市净率仅仅1.5倍了。
       在这样的行情下,有的,也就是个股行情。
       绝对估值过低的个股行情,有的个股上市就生不逢时,相对同行业的佼佼者,却给予了低沿的估值,市场一旦反应明白会立即纠偏,例如猛狮科技。
       相对估值过低的个股行情,有的个股突然收购一个有效资产,例如江南红箭;突然增加一个有效资产,例如欧菲光;过去的估值没有得到立即纠正,市场会纠偏。
       这两种纠偏行情,仅仅是个股行情,如果面扩得很大,那就是板块级别的行情了。
       我们要做的就是寻找纠偏的个股行情。×

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017