注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对投资分析的反思----总结  

2012-10-28 19:59:45|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进入证券市场也有好多年了,自己的收益一直在做环路,为什么?开始认为运气不好,再后来又认为没有消息,后来零零散散学点东西当做百战不殆的利器和盾牌,其实百无一用。接触的第一本有用的书就是《寂寞高手》,其实看到今天,也就是个入门水平。

       证券市场是什么?是总体经济的晴雨表!这个晴雨表的表是怎么设计的?要观察到什么?怎么利用这个观察的结果?

       经济的发展有其自身的规律:人们的数量以及年龄分布带来的各项消费需求,在技术的进步、资源的利用、资金的流向、政策的导向下正日夜不息向前推进。

       对这样消费需求的认识反应在股市上,就是所谓晴雨表。认识的保守与过度导致投资的不足与过度,价格在不足与过度之间摇摆。

       我们要寻找的是短暂的平衡时的价格-----价值。首先,我们会计算估值,至少能计算出估值区间。

       总体估值过低会有大行情;行业局部估值过低,是局部行情;个股估值过低是个股行情。

       在信息不对称的情况下,我们只能使用跟跑战术,这个跟跑战术的核心条件就是:逻辑上的判断,行情走势的确认,估值区间的计算。f符合条件越少,行情越弱。

        行情走势的确认是以资金的流入、流出来确认,它只是一个确认。资金流入一定会强于大盘,强于行业。

       我们参与的资金量越大,越要有策略、方法、工具,这时价值问题仅仅是一个前提。所有的策略、方法、工具应该是建立在逻辑与量化基础上的。

       证券市场的参与者也值得研究。

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017