注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对ST航投(SH.600705)的简单分析  

2012-10-28 11:28:36|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几个交易日ST航投表现格外抢眼,其实它已经不是ST股了。

对ST航投(SH.600705)的简单分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
       它的走势分析在上图中已经一目了然,在此就不赘言。
       它的基本面分析说上几句:
       1、它是一个金融控股公司,目前盈利的核心资产是租赁、财务公司、证券、期货、信托·、基金等,目前是市场唯一的金控公司,唯一欠缺的是银行,但信托已经参股了银行。所以,可以用信托、财务、租赁来评估公司。

       2、几个数据的比较:

120630 总股本 信托收入 租赁收入 银行收入 目前股价
中航投资 15.22 5.1 7.15 6.13 10.9
安信信托 4.54 1.96     13.52
陕国投 5.78 1.55     13.8
爱建股份 11 1.48     7.81
渤海租赁 12.69   6.97   6.21

        如果我们假定安信信托、陕国投、爱建股份的股价是合理的话,那么中航投资的价格明显低估了。仅凭信托的业务,中航投资就值13元附近。

       如果渤海租赁的价格是合理的,中航投资的租赁业务就值6元附近。

       中航投资还有一个内部银行----财务公司,还有6个多亿的收入,毛利率可以和信托相比。

       仅仅15亿的股本(与渤海租赁差不多)就支撑起一个金控集团,可以说它的收入股本杠杆太大了!

      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017