注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

其实能买的股票并不多  

2012-10-21 09:57:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前沪深市场上大概有5000多只交易对象,如果蒙的话,在牛市还好说,在熊市,错的概率十分大,远远高于二分之一的概率。

       至上而下选股是个好方法,但在熊市,仅凭逻辑也会出现问题。

       总结一下,大概两类、五种股票可以买:

 

       成长类股票可以买,这类股票一般在中小板、创业板里面。尤其是发行完新股,募集的资金开始产生投资效益,条件是新产能与销售匹配。

       复苏类股票可以买,周期性到了成长阶段,产能利用率开始恢复,ROE开始提升。

       资产注入股(重组),这是另一种成长。

       产品涨价或成本下降,上游行业的相反周期。

 

       错误估值的股票可以买,由于一些因素,股票价格受到影响,例如三氯氰胺事件、毒胶囊事件等跌破发行价不是错误估值。

      

       成长股所处的行业具有5个特点:上游、下游的议价能力,自身的特点,替代品、新的竞争者进入。

       成长股的企业如果是龙头企业的话,还具有如下特点:

       技术品牌,广告品牌,成本领先;客户转移成本高,护城河保护。--------持续优势存在-----龙头地位。

      

       这样的股票在图形走势上符合标准走势并一定是强于大盘!

 

       让我们睁大双眼,找找这类股票吧。

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017