注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

跟跑者的操作思路  

2012-10-14 20:59:44|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在市场里,我们是什么角色?领跑者?我认为难度太大,掌握先知先觉的能力与资料的概率太低了;作为市场的跟跑者,我们通过努力还是有资格的!

       1、首先能够超越指数的东西一定是好东西!尤其在熊市。在熊市,大盘在不断下跌,可以他却以周为单位逆势上涨,这一定有原因!要引起我们的足够重视!所以,我们一个月至少一次要对二级指数以及个股的周线做一次扫描!

       如果是二级指数的周线与大盘逆势上涨,那么会有一个比较大的级别行情。

       如果是个股行情,那也是值得期待的个股行情!

       2、分析行业、个股的逻辑理由。尤其是行业的机会一定会有一个逻辑理由!

       行业理由,明白宏观经济就好理解。例如目前的中药、白酒等,就有足够的逻辑理由。

       个股理由大概有这么几点:

        重组。重组了价值就变了!这点和新股一样。重要的是比价!价位到了,行情也就结束了。

        上游的价格下降,下游没有变化,这时候会有一个小阳春!例如橡胶与轮胎。

 

        新产品投产,市场开始逐步转暖,产能逐步释放,成本逐步得到控制,业绩逐步提升!

        上游的价格未变,下游的价格与销量增长,生产能力匹配,这可能会有一个大阳春!例如中药。

        这必须得有优质企业的特征!

        3、企业具有的特征:

        具有的财务特征:例如净资产收益率一定要在10%以上,毛利率一定要在20%以上,销售收入的定比增幅一定要20%。自有资金充裕,资金投向明确。

        企业具有的发展特征:领导团队管理能力强,科技研发能力强,销售能力强。

        4、技术走势的特征:

        价格走势:周级别强于大盘,符合说禅的标准走势。

        成交股数、金额特征:股数在前期放量,金额在后期放量,成交量分布符合标准。

        按照周期的共振与背离研究:周、日、60F、30F、5F。确定波段的买卖点。

        5、如果有几只股票的行情周期不同,那么就可以做轮动!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    

 

       

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017