注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

选股的逻辑  

2012-10-12 11:20:44|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       理论上应该从GDP开始。然后分析GDP的三个引擎:消费、出口、投资;GDP的五个动力:人口(数量、质量)、政策、资金、资源。

       再分析优势行业:优势行业是6+1中的6之一,而不是1,优势行业具备5个特征:对上下游有议价能力,自身行业内无人可比,产品目前无物替代,没有新的竞争力量。

       寻找龙头公司:

1、对上下游有议价能力,自身行业内无人可比,产品目前无物替代的公司。永远的珍品。

2、行业周期或者细分行业周期来临,该行业中龙头公司。周期的珍品.

3、上游不景气、下游正常;上游一般,下游很热的公司;单调精品。

4、公司已经重组,相对价格很低的公司。低价的珍品。

5、意外刺激,提高人们预期的公司。意外珍品。

     这样的公司销售和净利为什么增长?

     一、公司内生增长,包括公司销售增加、产能扩大、产量提升、新品投产、管理改善、成本降低等因素导致公司净利润增长;

     二、收购兼并、资产注入、并购重组等产生的外延增长;

     三、行业复苏导致价格与达产率的周期增长;

     四、政策环境改变及宏观经济增长导致的盈利提升。

    这四种因素单独或复合作用的结果导致公司当前和未来预期利润上升,才会带动市场股价的上升,上述四种因素的最后结果都会反映到公司的利润变化中。

      毛羽也指出了一些财务特征,例如:

      净利润三年复合增长率≥15%。

      三年复合增长预测≥15%。

      市销率≤0.75倍。

 

      技术买卖点:

      说禅等书,做了很多的描述,其实就是三句话,标准走势、量价配合、周期的背离与共振。

      其实以上归纳,基本没有我自己的观点,就是归纳而已。

     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017