注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛争端第一回合结束---军工股休整  

2012-09-15 08:41:28|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日本称中国海监船已全部驶出钓鱼岛海域

  中新网9月14日电 据日本共同社报道,日本第11管区海上保安总部称,截至当地时间14日下午13时20分左右,进入钓鱼岛及附属岛屿附近海域的中国海监船已全部驶出。目前这些船只正沿着离开钓鱼岛的方向航行。

9月14日早晨6时许,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的两个维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中国海监船离开钓鱼岛,标志钓鱼岛争端第一回合结束了。

这次钓鱼岛争端,我认为中方取得了空前的胜利,日方仅仅完成了一次例行手续。

中方的胜利体现在:

1、中国的公务船第一次出现在钓鱼岛海域,而且是两个编队,虽说仅仅是半日游,但是,这也是破天荒的第一次!来日方长,有一就有二,继往开来!

2、中国第一次规定钓鱼岛的海基坐标。这明确地告诉世界,中国领土的具体位置。这个宣示:承认中华人民共和国的国家一定要承认这个坐标!

而日本仅仅完成了一次购买的例行手续,与上面两个内容比起来,无足轻重。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对股市来说,尤其是最近炒得比较热军工股,尤其是船舶股,应该休整了。

1、世界航运的低谷一直没有走出来,波罗的海指数为证。

2、造船厂的业绩每况愈下。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017