注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

交行增发、宝钢回购为哪般(你买!我才买?)  

2012-08-28 15:57:46|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “交通银行(601328)日前公告,10日分别收到中国证监会《关于核准交通银行股份有限公司非公开发行股票的批复》、《关于核准交通银行股份有限公司增发境外上市外资股的批复》,核准交通银行非公开发行不超过65.41亿股A股和58.35亿股H股。财政部、社保基金等“国家队”及汇丰银行等外资投资者将溢价认购交通银行增发股份。”

       “从非公开发行价格看,此次A股增发价格为4.55元,而8月10日交通银行A股的收盘价为4.44元,增发价格比二级市场收盘价溢价0.11元。”

        8月10日后的最低价为4.30元。

        问题一:4.30元不买,就买4.55元!而且一买就是大手笔!

       “宝钢股份今日披露,为维护广大股东利益,增强投资者信心,维护公司股价,公司分析比较了分红和回购等回馈股东的方式,经综合考虑投资者建议和公司的财务状况后,现拟以不超过每股5元的价格回购"自家股",回购总金额最高不超过50亿元。”

        昨日宝钢收盘价格4.07元,每股净资产6.43元。

        问题二:谁花50亿这时候买宝钢股份。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       不用查资料都知道,宝钢的大股东表面是宝钢集团,其实是国家的国资委。交行的大股东更是直截了当:财政部、社保。

       谁能让社保、财政部高价去买交行的股份?

       谁能让宝钢集团(国资委)不惜举牌!50亿资金按照昨天收盘价4.07元每股。能买12.5亿股,宝钢总股本175亿,12.5亿为7%。5%就得举牌!

       那就得是比财政部、社保、国资委更强大的权力机构,更高级别的官员做出这样的决定!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       以前是出政策,拿嘴忽悠;今天是出资金,可能是有限的资金!但是这也是可喜的一步!!

       今天的市场反弹,也算是一个初步的认可!说他好,你都不拿钱买,谁信啊!!

       什么最难?让人相信最难!!

 

      

 

      

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017