注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

行情从石油涨价说起  

2012-08-18 10:28:22|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美原油(CLU2,1209)的价格从20120628的77.70上升昨天最高96.28,逼近百元。37个交易日上升了23.91%。

行情从石油涨价说起 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

       石油的上涨对于股市来说,稳定了最大权重板块,石油板块的走势。这也是最近几个交易日为什么深市跌幅大,沪市跌幅小,甚至不跌的原因。

行情从石油涨价说起 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
      石油的涨价,直接带动了石油板块的走强。长时间的走强,通过比价效应也很快会带动煤炭、电力、新能源(风能、核能、页岩气、太阳能等)的波动,如果这样,一轮比较大的行情,呼之欲出。
      当然,也会有一些负面的行业,例如石化、煤化、运输。煤化对于石化,由于煤的价格相对低,煤化可能会有一轮相对行情。
      最近大盘股指数除了石油,走的相对较强的例如银行、央视50。
     小盘股的创业板,以及一些中小板走的也不错,甚至创出了新高。
     所以,我认为,目前的沪综指2100点就是底部附近。行情可能就从石油涨价说起!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017