注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

就势论市20120813  

2012-08-13 07:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、市场论述

一周以来市场微量反弹。行业指数没有明显的特征。风格指数中的中盘股、小盘股指数走势较好。换句话,深市中的中小板、创业板走势较好,尤其是创业板指数。

 

目前沪综指从更大的趋势来说,处于一个箱体的低位,在这个低位,有止跌反弹的迹象。如果这个底部守不住的话,市场将进入下一个箱体,在没有强大外力干扰的话,比1664点更低的点位能够看到是大概率事件。

 

二、板块及个股

创业板的走势良好,是市场中最值得关注的板块。部分中小板的股票也值得关注。

按照已经公布的中报数据,深市的业绩也好于沪市,如果沪市去掉银行的业绩,那么深市的业绩远远好于沪市,这也是关注深市的另外一个原因。

 

虽然板块没有明显的热点,但是,有些板块还是值得留意:

 

1、文化传媒

去年10月份的中共中央的决定是这个行业发展的最大动力。

这里面看好的股票:

百视通、乐视网、光线传媒。

 

2、环保

经济发展到一定程度,一定要补上环保这一课。

这里面看好的股票:

碧水源、三聚环保、桑德环境

 

3、暴跌股

张裕A

 

4、新股

华灿光电(破发)、南大光电(接近破发)、猛狮科技(拐点)、宏大爆破

 

5、其他

银基发展、艾迪西(放量)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017