注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对目前市场的判断  

2012-03-25 11:29:47|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪综指2月27日开始走软,3月14日开始大幅调整,目前已经调整了20个交易日或者说调整了8个交易日。目前的基本面情况如何?技术走势如何?

       目前的基本面情况不支持市场大幅上涨:

       1、总理在政府工作报告中宣布,今年的GDP增幅为7.5%,这意味着靠投资拉动经济增长的方式开始转向了。这个转向,意味着房地产、铁路、高速公路等行业的投资要大幅减少,那么与这些行业相关的钢铁、工程机械等行业也要结束高速增长期。在股市里这些行业占沪综指的权重比较大。

       2、石油涨价,最近汽油已经突破8元。油价上涨增加了各行各业的成本,一定会对上市公司的业绩产生负面影响,直接的冲击就是汽车!尤其是私家车,汽车的销量已经露出端倪。

       3、3月份汇丰PMI数据不理想更证明调结构、转方式是十分艰巨的任务,不然也不会喊了十几年就是不转向。

       目前市场的技术面:

       沪综指短线(日线)指标已经走弱,中线(周线)也预示调整,长线(月线)指标还在强势之中。

       我认为:维稳行情应该能持续到18大。

       什么是维稳行情?就是箱体行情。我年初的博文曾经议论过这个问题,目前观点基本没有改变。

       http://career1888.blog.163.com/blog/static/13027218820120391326621/

      “那么2012年沪综指会如何走呢?我认为沪综指高点的极限位置在3400--3500点附近,中级行情的高点会在2800点附近,低点会在2100点附近,极限位置在1900点附近。除非出现其他意外。”

       在这样的情况下,沪市在今后若干年内不会成为游资的主战场,深市会比较活跃。

       在深市里面一些行业值得重点关注:

       页岩气行业。在油价高企的时代,太阳能、风能、潮汐能都不能代替油,只有页岩气目前看会作为是油的重要补充,据说,在美国,页岩气与天然气的比例已经达到1/3。目前我国上市公司中也有一些页岩气行业的公司,这样的公司值得留意。

       独占的消费类行业。在上市公司中也有一些这样的公司,酒类中例如茅台,因为只有在茅台镇才能生产出茅台酒;例如药类中的云南白药、独一味等。

       消费类公司还有哪些公司可能成为独占?例如深深宝的茶;例如青青稞酒的酒。

      

       

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017