注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

你是一个怎样的市场投资者?  

2012-02-09 21:31:02|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你是一个怎样的市场投资者?这里面有两个含义:1、你的市场操作频率,2、你的资金量大小。有个大概的规律,资金越大,操作频率需要越低。

       操作频率按照目前的规则:T+1回转交易,那么最高频率是2天(T+1),如此没有道理的推断:高频是T+1周,中频是T+1月,低频是T+1年。

       那么低频应该是10亿以上的资金级别,中频是1亿的资金级别,高频是1000万资金级别,最高频100万资金级别。资金量与交易频率的配合是资金量在证券市场的性质决定的。

       如果以低频操作为例,如果第一年红盘报收,就确认第二年是红盘为操作依据:

你是一个怎样的市场投资者? - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       那么是操作六次,四次赢二次输,净赢二次!!三次净对一次。这个比例很高了!!21年时间操作六次(单项计算是十二次),平均两年一次多一点。
       月线的次数就放大了,没做统计,但我以为:休息一半的时间间隔操作,会得到同样的正确操作概率净对1/3,即操作三次,对两次,错一次,净对一次。
       其实更小的时间间隔也是一个答案。净对的概率1/3。
       你是一个怎么样的投资者,你得到净赢1/3的正确概率了吗?

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017