注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

中频交易盈利模式---在平衡市中的应用  

2012-02-03 17:11:25|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       用时间把市场拉长,一般来说有市场有两个形式:平衡市、单边市。单边市是在一个时期内是持续上涨或者下跌;平衡市是做平台,或者说围绕一个价格上下波动。这里主要探讨平衡市的盈利模式。即中频交易在平衡市的应用。

       中频交易是指判断市场或者局部市场或者个体品种有2日以上的行情,做出短线参与的决策。

       市场是指沪深300指数,

       局部市场是指沪综指、深成指、中小板、创业板或者行业指数、风格指数、债券指数等指数,

       个体投资品种是指某只股票、债券以及他们的组合。

        市场出现2日以上的行情有两个原因:一是基本面消息的刺激,二是超跌(超涨不做讨论)的反弹。这样的例子不胜枚举。

        怎么判断平衡市与单边市?一个是整体经济情况以及政策趋向,一个是市场本身的趋势。

        我们的目标就是在平衡市中寻找到中频交易的机会。

        如何做好中频交易?

        1、解读基本面的消息。对基本面消息有一个敏感、正确的解读,这样的话,才能对市场的趋势做出相对及时、正确的判断。

        2、寻找一个工具,对市场的2日以上行情做出及时、敏感的监测,达到2/3的正确概率。

        3、坚决执行纪律,不因自己的临时主观判断改变原则。

        4、定期做出统计分析,修正解读的基础与角度,完善判断的工具。

        这个工具应该是价格、成交股数、成交金额的交集。分析时段应该是一个合适的时间单位。

        中频交易的两个模式

        1、趋势模式:

        2、反弹模式:

 

      

       

      

      

       

     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017