注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对一则北斗消息的联想  

2012-02-26 08:14:43|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京时间2月25日凌晨0时12分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,将第十一颗北斗导航卫星成功送入太空预定转移轨道。

       中国本次第十一颗北斗导航卫星的成功发射,标志着北斗卫星导航系统建设又迈出坚实一步。自2011年12月27日北斗卫星导航系统提供试运行服务以来,该系统发展已转入建设和应用并举新阶段,系统应用已逐步拓展到交通运输、气象、渔业、林业、电信、水利、测绘等行业以及大众用户,产生出显著的经济、社会效益。

  按照北斗卫星导航系统“三步走”的发展战略,2012年中国还将陆续发射多颗北斗导航组网卫星,不断扩大覆盖区域,提升系统服务性能。2012年底,北斗卫星导航系统将形成覆盖亚太部分地区的服务能力。2020年左右,将建成由30余颗卫星组成的北斗卫星导航系统,提供覆盖全球的高精度、高可靠的定位、导航和授时服务。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       那么北斗有多少家上市公司涉及其中呢?

对一则北斗消息的分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       上面的图表说明:这个市场全覆盖的也就四家公司:国腾电子、北斗星通、中国卫星、海格通信。
        这是4家公司中北斗星通、国腾电子和海格通信社保进驻。 
        我个人看好北斗星通。
对一则北斗消息的分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017