注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

2011年10月以来的指数波动  

2012-02-24 06:00:15|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前的沪综指已经连续红盘6周,即使目前的行情戛然而止,最初判断的周级别行情已经成立。这个周级别行情是怎么从走稳到启动的?按照上一篇博文的思路做个不精确的大概分析。

       2011年10月初,金融股的低估值导致这个板块开始启动,这样的权重股启动试图带动市场企稳。

       2011年10月下旬,传媒股的行业利好(中央的文化产业规划),传媒股开始启动,市场开始局部激活。

       2011年12月中旬,煤炭石油股启动,市场进一步走稳,市场进入底部区域。

       2012年1月初,有色股反弹,市场走高。开始进入周级别行情。

       2012年1月底,互联网启动,带动创业板等小盘股启动,进一步激活市场,市场成交量进入800亿,市场进入周级别行情。

       目前市场进一步被激活,成交量连续两天进入1000亿。

       市场还会怎么走?回顾一下我的前期博文:《对2012年证券市场的一点技术分析猜测  》写道:

     (2012年1月3日http://career1888.blog.163.com/blog/static/13027218820120391326621/

       “那么2012年沪综指会如何走呢?我认为沪综指高点的极限位置在3400--3500点附近,中级行情的高点会在2800点附近,低点会在2100点附近,极限位置在1900点附近。除非出现其他意外。”

        这个看法目前没有改变。沪综指第一步会在2600点---2800点遇到比较大的阻力。

        目前的互联网的热点在调整后还可能会持续。

        地方政府对房地产的有条件放松已经势不可挡,叫停了佛山,出来了芜湖,刚叫停芜湖,浙江象山又跳了出来。上海等地已经开始有所放松,其实很多城市已经开始补贴,鞍山就是例子,不宣传,就是办,是这些城市做法。昨日的《国务院办公厅关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》也会对房地产的需求,尤其是保障房的需求产生深远影响。

       房地产能否成为下一轮的热点,值得关注。

       热点的出来需要两个因数:价值的低谷,政策的预期。

       目前看市场还可能有200点的期待,让我们寻找热点吧。

      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017