注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

为什么我们的股市就是不涨----市盈率如此低了  

2012-12-04 12:21:41|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们总是习惯于纵向比,我们今天的市盈率已经创出历史新低,与国外相比部分行业也是新低,可是股市就是不涨!为什么?因为我们不知道,我们真实的利率是多少!

       我们知道真正的利率信息来源于人民银行公布的利率,其实,这个利率是扭曲的利率!不是市场行为的利率,不代表资金的供求价格。

       后来,我们知道了上海拆放市场的利率,这个利率有一定的参考意义,但是,距离市场化,还有很远的路!

为什么我们的股市就是不涨----市盈率如此低了 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
为什么我们的股市就是不涨----市盈率如此低了 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
为什么我们的股市就是不涨----市盈率如此低了 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
      
       今天看到了温州的市场利率!震撼啊!!
       如果年化收益率已经达到13.66%,那么对应的就是7.32倍的市盈率。看看我们的市场,也就仅仅几个行业的市盈率到了这个位置。
       如果年化收益率最高达到了20%,按照3季报的数据ROE在15%以上的也就169家,ROE15%的企业可能高估的一塌糊涂,这个市场还能玩吗!
       我们在和国外比市盈率的时候,也要比利率!
       这也就是A+H的H大于A的最核心原因。
       股市要涨,利率首先得下去,利率不下去,坐标的原点就不会平移。然后才是供求的事,供求失衡仅仅是第二位的!最后才是按理出牌的事,腐败横行的市场是不会久远的。
       为什么IPO是大家议论的焦点,因为它横惯了市场的核心问题!!ROE与发行价格,市场供求,按理出牌。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017