注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

卖比买更重要  

2012-12-30 16:07:54|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场最近又活跃了起来,交易量是过去的2倍以上,买卖成为一个首要的问题!回想起老早年的一句话,会卖的是会买的师傅!这句话的依据在哪里呢?我以为,大概有这么几条:

        1、如果买是正确的,卖也是正确的,那么,这个买卖就是最正确的选择!在价值低估的时候买进,在价值高估的时候卖出,稳妥的把收益锁定。

        2、如果买是错误的,卖是正确的,那么,这就是及时纠错,能够避免亏损扩大化。

        3、如果买是正确的,卖是错误的,那么,再一次买回来,就是纠错,也就多花费一点手续费,可能更高一点的价格买回来,增加一点成本而已,并没有改变买入正确的的方向。

       由于深刻理解了卖比买重要,那么就不会出现错误的买入,错误的卖出问题,避免了最严重的亏损操作!

       当然,这是对小资金而言,对于大资金,买错都是不允许的!

       所以,卖比买重要!!让我们从估值到技术操作技巧·上对卖出多加分析吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017