注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

权重的力量-----从暴涨看后市  

2012-12-16 10:20:11|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      14日的大涨,突破了压力的上沿2145点,市场一下子就被激活了,这两天街谈巷议,都是这个话题:股市涨了!回顾一下,我这段时间的博文:

      11月28日写了《可能是股市的最后一次大幅下跌》http://career1888.blog.163.com/blog/static/130272188201210289732171/

      12月3日写了《最后一跌的大戏已经上演》http://career1888.blog.163.com/blog/static/13027218820121133361472/

      12月9日写了《市场可能面临周线级别反弹》http://career1888.blog.163.com/blog/static/130272188201211992548483/

       周五大幅上涨的动力来源于哪里呢?

       银行、保险、两桶油,煤炭!

       别看涨幅大,其实两市涨停的家数并不多,仅仅48家!占比2%,这充分体现了权重的力量!

       市场周线级别的行情还会持续!

       再做一个简单的分类:沪市涨停27家,954上市公司,占比2.8%;深市21家涨停,1540家上市公司,占比1.4%。沪强深弱!

       权重股的大戏还能演下去吗,我认为持续性的概率很小!那么,市场会向何方演绎呢?我觉得,有三个可能:

       1、权重股中的小盘股继续上涨,就像当年的铁路股上涨靠的是最小盘子的中铁二局,这回靠谁,还得观察。

       2、市场开辟新的方向:例如北斗----3D-----手机支付-----无线充电,或者是前海,或者是电动汽车。

       3、“新四化”:城镇化、工业化、信息化、农业现代化。

        城镇化对建材、房地产都多大的故事可讲?

        农业现代化会让农业板块收益多大?

        工业化、信息化是指什么,信息化的目前的相对高估值怎么化解?

        目前政策不鼓励继续做空市场?拉来的资金RQFII、QFII正源源流入股市。

        白酒的做空已经引起市场的警惕,新的故事还需要假以时日!

        机会来了!机不可失!!

        实在不会买就买ETF吧

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017