注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

ST航投(600705)的CAPITAL故事  

2012-12-16 11:02:41|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ST航投是沪深市场唯一的金控公司,最近英文名字也做了改动,从INVESTMENT改为CAPITAL。我觉得,这个公司可能有几个故事:

       1、股本扩张的故事,目前融入上市里面的资产不是完全的股权,所以,股权还需要扩张;即使目前上市的股权都融入了,那么保险的股权,以及雄心期待的的银行股权都是进一步扩张股权的标的。

       2、财务性股权投资的故事,目前知道的有三个故事:

       A、投资造血干细胞

       ST航投(600705)11月23日晚间发布公告,公司拟受让中联达近51%股权涉足干细胞领域。公告称,经公司董事会审议通过,公司决定投资宁夏中联达生物有限公司。2012年11月23日,公司与王怀林签署《转让宁夏中联达生物有限公司890.5万股(33.604%)股权之协议书》,与北京未名兄弟投资有限公司、王鹏、毛立平、梁海燕、蔡云、王永伟、王景明、黄雍、张卫国、张杰分别签署《关于宁夏中联达生物有限公司的股权转让协议》,公司出资6757.50万元,受让王怀林、北京未名兄弟投资有限公司、王鹏、毛立平、梁海燕、蔡云、王永伟、王景明、黄雍、张卫国、张杰持有的中联达公司1351.50万元出资额,占该公司股权比例为 50.999%,本次股权转让完成后,公司将成为中联达公司的第一大股东。

  公告称,中联达公司是专门从事生物医药产品研发和规模化生产的国家级高新技术企业。公司生产的骨髓、脐带血“细胞处理试剂盒”于2008年9月通过国家药监部门批准上市,并获得国家发明专利,是目前国内少数几家具有完全知识产权的干细胞分离提取技术公司之一。

       B、投资锂电池

         中航锂电(洛阳)有限公司是由中国航空工业集团公司中国空空导弹研究院四川成飞集成科技股份有限公司、中航投资控股有限公司、航建航空产业股权投资(天津)有限公司、江西洪都航空工业股份有限公司、洛阳兴航投资有限责任公司共7家单位,共同投资建设的专业从事锂离子动力电池、电源管理系统研发与生产的高科技公司。

       C、投资3D打印

       中航重机公告,与控股子公司中航(沈阳)高新科技有限公司、北京北航资产经营有限公司、王华明及其研发团队、中航投资控股有限公司及北京工业发展投资管理有限公司共同投资成立中航激光成形制造有限公司,其中中航高新出资3100万元,中航重机出资2000万元。

       这些都足以改变目前的股价!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017