注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

不要有思维定式  

2012-11-03 10:12:01|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们都有思维定式,认为什么好,认为什么不好。昨晚看了一个介绍,《隐形冠军》一下子明白了很多!

      有人在前几年问我,白酒企业好不好,我说不好,为什么?没有技术含量,但是它有垄断含量!那么有技术的一定好吗?

      几年前有人问我,房地产好不好,我说不好,那么多房子谁买?可是确实都卖出去了,而且是排队买!时至今日,仍然有房地产的好企业。

      有人问我,纺织企业好不好,我说不好,可是细分的行业龙头确实好,我有个朋友的企业至今依旧红火。

      有人问我,大企业好不好,我说不好,大企业成长性不好。可是鞍钢也从几元钱涨到近30元;中石油开盘近50元。

      有人问,小企业好不好,我说不好,小企业经不起风雨!可是有多少小企业成为了大企业。从隐形冠军成长为巨无霸。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      好企业一定会有好的价格,它的内在价值一定会被发现,我们不一定第一个发现,可以做到第二个发现。

      好企业一定有好产品,可能我们对这个产品不明白,但不妨碍他是一个好产品;也可能我们太明白了,没有深刻发现他是一个好产品。

      好企业一定有好的财务特征,无论是动态还是静态。

      好企业一定有好领导、好团队,一花独开不是春,也就是个初春,可能倒春寒就把它冻死了;百花齐放春满园,到那时谁也挡不住了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     好企业也是起起伏伏的。《上帝掷骰子吗》说到:任何的进步都是否定之否定,螺旋式上升!

     所以,好企业没有定式,好企业也有不好的时候。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们需要的是:找到好企业的的标准,找到发现好企业的线索,找到适合价格的合适时机!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017