注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

可能股市的最后一次大幅下跌------中国股市的估值与世界股市估值的比较  

2012-11-28 21:34:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们常说,一些报道也常说,我们创了新低,是世界上跌的最多的股市,可是看看PE,我们跌得多也是应该的!我们就今天的情况做个对比:
对今天中国股市的估值与世界股市估值的比较 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
对今天中国股市的估值与世界股市估值的比较 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       图一中有2453家上市公司,其中市盈率在20--30倍的748家,占比31%;15---20倍的435家,占比18%;15倍附近的1004家,占比41%;10倍附近---10倍以下266家,占比10%。
       在图二中有22个国家,高于15倍市盈率的8家,占比35%;15倍附近的6家,占比25%;低于15倍的9家,占比40%。
       从上面的比例可以看出,我们目前的市盈率分布基本合理,598家工业的市盈率13.28倍,很多A+H折价幅度已经很大,且港股中的潍柴动力已经大幅反弹,A股的潍柴动力并没跟上,还有长城汽车;唯一的问题是过高的比例略高一点,748家的市盈率还需要再降一点,再降一点的集中在四个行业:电信业务、信息技术、医疗卫生、主要消费。
       主要消费的白酒已经开始领跌,说明做空的机构思路正确!
       医疗卫生已经经历几次利空。
       电信业务、信息技术需要进一步研究。
       所以,可跌品种的已经不多,能跌的幅度已经不大,对大盘的影响已经减弱!!
       这四个行业都是目前调结构、转方式主要内容,也是保证今后10年GDP增幅7%的主要基础。
       我们不能仅仅简单比较PE,更应该从PEG角度作比较。
     
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017