注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

说禅语录的精装版----编辑  

2012-11-26 15:58:34|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看了说禅,有人还编辑了他的语录,一共有73句,如果嫌弃这个也太长了,我编辑了8句。

43、选股票要找好买点,在牛市里,第三类买点的爆发力是最强的,例如日线上的,如果实在找不到,就找30分上的。你可以把一些有潜力的板块,价位不高的,周线还没有拉升的当成自选,弄个100,几十只的,然后每天在这些股票里选买点,这样就不会太累了。节奏弄好了,基本可以达到出了马上可以买别的地步,这样资金利用率就高的。把已经走坏的挑出你的股票池,不断换入有潜力的新板块,这样不断下去,一定会有大成果的。

28、个股按图形来操作,把级别定好,但千万别太机械了,要配合好大级别的,否则都按1分图线段就机械了。
     首先要判断好大级别的走势,例如日线在上涨中,那1分钟之类的就算走了,也一定要及时买回来,而且最好别按1分弄,按5分图甚至更长都可以,除非是最后的急拉,那就要配合好1分图了。

38、如果你的资金量不大,不能短线操作,那看30分的买点就足够了,当然,最好日线不能在背驰段里。

60、除非有较大级别的买点,否则买股票都应该在下午,特别在走势不明朗的时侯。

68、要学会用MACD黄白线第一次上0轴以后横在0轴上形成第二类买点的判断。

66、破5日线这是通用的不精确方法,按通常的理解,一般是3天拉不回来就是真跌破。

56、技术不好就看5日线,如果是短线,就看60分的5均线,这些不破根本不用理会。

72、就5分钟图上来看,走完一个5分钟图上的趋势走势类型大概需要的时间在20--30天左右,这样,我们又可以得到启示:短线游戏,市场平均每月给予市场短线投资者一次机会。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017