注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场是回到了10年前吗----市场之间的比较  

2012-01-17 06:45:22|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚看了一篇博文,叫《中国人现在为什么只相信丑闻》,他讲了《每周质量报告》与达芬奇的事。

        股市中最近一些文章说:市场回到了10年前。这话说得有些道理,但,也有没有道理的一面,因为它仅仅说了沪综指。沪综指确实从10年前的2200点,跌倒了目前的2200点附近,跌了64%。中间有一次脉冲6100点。这仅仅是沪综指!!

        但是,市场不仅仅是沪市!

        深市中的深成指就很牛,历史的高位在19600点,目前在8827点,下跌了55%,比10年前的高位5100点高了73%。所以,如果深成指有ETF,那会比沪综指的ETF多赚73%。

        那么深成指的位置在国外指数中,在哪里呢?

        翻了一下,法国的CAC40指数与深成指差不多。最高6944点,目前3225点。跌了54%。众所周知,法国最近祸不单行,欧债、遭标普降级等等。就这么一个国家的晴雨表的示数竟与我们蒸蒸日上、欣欣向荣的情况相同。真的不知道该怎么理解了!

        目前,法国CAC40指数已经开始盘整。我们还在下探寻底?

        深成指中,目前分化也比较严重。创业板指数指标已经严重超跌,5日乖离率-7.98%。

        市场确实很弱,一般的利好都难以有一日游的反弹。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        比较不是目的,寻找答案,看清方向才是追求。

        1、深成指10年来强于沪综指,作为指数投资,远离沪综指。

        2、目前的市道,还是远离大盘股,留意小盘股。

        3、价值是跌出来的。

        4、法国的CAC指数可否作为我们的参照物。

       

       

      

      

      

       

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017