注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

咱堡子那点事--东郭证券集合的理财该解散了  

2011-10-23 16:56:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间解放路上有了很大的变化。所有50年代的苏式3层建筑仿佛一夜之间就变成了30层的高楼大厦,底层的商铺大多为银行、证券网点和小贷公司。夜晚到来,所有银行霓虹灯和LED开放,真是犹如到了上海的南京路、淮海路。这给凉凉秋天里带来一丝暖意。给人们带来更多欣慰的是各家银行LED上的大字:短期、高息理财,欲购从速。

       这是秋天里的晴空一鹤,这是直冲碧空的豪情。

       通讯银行鞍山分行的贵宾室里迎来了东郭证券的高管一行,他们是响应党中央走基层、进网点的号召,前来征求两年前发行的金狼1号集合理财产品亏损客户意见的。

       东郭证券真是屋漏逢遭连夜雨,在2010年初沪综指3000点附近,东郭证券好不容易获得监管部门的批准发了一款理财产品,就指望它脱颖而出、一鸣惊人,借机重塑狼性公司的文化,可是随着行情的每况愈下,金狼1号单位净值直线下降,目前已经到了0.83元附近。东郭证券依托产品推动经纪业务转型受阻。

       通讯银行鞍山分行最近有点烦,2010年初代卖的金狼1号,两年了,让客户亏了近20%。半年前卖的太君证券的葵花宝典1号也让客户亏了5%。还有一些保险产品,也暴露了一些问题。由于代卖产品亏损,储蓄存款连年下降。东郭证券的高管来临,恰如久旱甘霖。

       在客户联谊会上,东郭证券的黄董事长(他兼任二道口研究所的客座教授,编辑数量经济学一书)做了一番深奥的演讲:黄董事长首先感谢通讯银行的多年合作,表示一定要把银证合作进行到底。话锋一转,说到了他的强项数量经济。虽说金狼1号建仓时机不好,可是我们并没有全部建仓,我们仅仅用了20%的仓位,目前是最黑暗的时候,我们期待的是明年行情,明年的行情是一轮大的行情,我保证:大家都会有30%以上的收益。

       下面有个叫路人甲客户问道:目前除了等待明年的行情,还有什么好的办法?黄董事长回答说:我们的金狼系列不仅仅是集合理财,还有定向理财,如果你的资产是100万以上,我们的定向理财可以帮助您解脱目前的困境。我们在这部分产品是叫狼者计划。

       路人乙接着问:这个计划吃肉吐骨头吗,黄董事长激动地说:我们已经建立了一套消化骨头的机制,已经能做到:吃肉不吐骨头了!!

       联谊酒会结束后,黄董事长携营业部总经理羊总一行回到营业部,开始和员工座谈,共图发展大计。

       在员工踊跃发言后,黄董事长做了如下承诺:

       1、员工的劳动合同一年一签,共签10年,然后再转成无期限合同,这点一定会坚持10年不动摇。

       2、员工的工资公司会有一个通盘的计划,首先给中层干部上涨10%---20%,然后给考虑员工,也希望大家理解公司的困难。

       3、公司也有一个宏伟蓝图,打算再收购1--2证券公司,做大做强证券业务。目前收购目标已经明确:新一代证券公司。收购成功大家都会有一个进一步发展空间。

       在黄董事长慷慨激昂的演讲中,有些员工醉了!!

       在回程的机舱里,黄董事长在头等舱里,他睡了,宽阔的空间仿佛他率领他的队伍在攻城掠地!!一梦醒来,目的地到了。

      

      

       

      

      

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017