注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

下一步市场的趋势及热点  

2011-10-16 11:29:09|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周市场出现了一些变化:

       汇金公司开始买入股票,买入的是四大国有银行,其意义在于:仅仅两个亿的资金,象征意义大于实际意义。买入的标的是四大银行,维稳迹象明显。对市场有一定心理影响。

       由于温州现象的日益明显以及扩散,政府出台了一些扶持中小微企业的政策。例如温州、鄂尔多斯、徐州、苏州等地的一些现象。包括鞍山这几年小贷公司日益火爆也说明了一些问题。

       广交会总理的广州调研,相信还会有一些扶持政策会陆续出台。

       国际上也出现了一些变化:

       欧债危机好像有些缓解:欧美股市在反弹。

       就市场论市场,视乎可以得出以下结论:

       沪综指2319点的跌破,汇金公司的入市,意味着管理层认为市场的底部就在这个位置附近,当然,这并不是说沪市2318点不可跌破。而是说继续大幅下跌的概率减少了,下跌速度减缓了。

       深市的中小微企业很多,中小板、创业板就是其典型代表。结构性行情可以期待,所得税已经减半,如果营业税等其他税负的也降低会使一些真正创业板、中小板企业的日子更好过。所以说,结构性行情就是指中小盘的指数级别的行情,深圳是重点,沪市的个别小盘股也会跟风上涨。

 

       深市中:小市值、次新、高成长、接近发行价的公司尤其值得关注。例如:东软载波、纳川股份、隆华传热等

     

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017