注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

目前市场的位置及投资对策  

2011-09-05 07:37:33|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前市场的位置及投资对策 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 

       从中期趋势的技术上来看:

       目前处于可上可下的位置,即使向下,向下的跌幅不是空间很大,第一支撑位,2400点,第二支撑位2300点。相反,向上的空间也有限,第一压力位2800点。第二压力位3000点。

      从成交量上看,9月2号,已经连续两天低于600亿,按照目前的市值(自由流通市值),换手率应该创历史新低了。

      主要技术指标上看,虽说可上可下,但距离底部已经不远。

      从中期趋势的基本面上看:

      上证综指的市盈率15倍,上证50的市盈率已经在低位(静态11.99倍)。工行等大型银行决定沪综指权重的公司市盈率已经在8倍以下。

      政策的导向:

       RQFII已经宣布开始实施,5000亿的存款,200亿的额度仅仅是开始。这市场中期、长期最大的利好。即使是利好,介入的时机还有有选择的。

       美国、欧洲的不确定很大,我们了解的也不多。但是,靠扩大内需来支撑经济发展的国家,对外依赖也会逐步减弱,一些行业也会逐步崭露头角。

       所以,我认为:目前市场就是处于底部附近,大的行情还需要假以时日,但是机构性行情时刻会来临。

       结构性行情,目前看还应该以中小市值的股票为主。    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017