注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场是怎么了?  

2011-09-25 11:58:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周是惊心动魄的一周,国际市场所有的品种(除美元指数),几乎是全线下跌。股票、商品(包括石油、黄金)。本来黄金是避险的工具,这次好像也不需要避险了。这对摇摇欲坠的中国市场等于是屋漏逢遭连夜雨。

        其实欧美股市反弹的幅度已经很高了,道琼斯指数从最高点14200点,到今天仍然是10771点,也就40%左右的跌幅。我们从6100点跌到2400点,这个跌幅有多大,好像不用计算也能做出比较来。

        我们目前的市场价值处于低位,这是人所周知。9月23日上海市场的典型指数上证50指数的市盈率已经10.28、市净率已经1.77倍。沪深300指数也分别是12.25和2.00倍。

市场是怎么了? - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

        价值的低估不等于心理的接受。证券市场就是一个矫枉过正表现的最淋漓尽致的地方。

        虽说价值低估,可是市值已经不是当年这个估值的市值了。风起云涌的减持已经把市场的投机资金消耗殆尽。连续三天沪市500亿以下的成交金额(9.16/9.19/9.20三天)已经充分显露市场的疲弱。比黄金都贵重的信心已经看不到踪迹,已经无所谓秋风吹渭水,落叶满长安了。

        所谓物极必反、还所谓否极泰来。市场走到今天如此软弱,这也就是底部附近了。唯一需要的是准确判断反弹起始的热点与板块的轮换。我们作为市场的跟跑者需要提高的是敏感度。

       我也认为:技术分析的核心是过滤市场的随机波动,寻找市场的有序波动。有序波动不应是一只股票而应该是一个板块或者说是一个指数或者几个指数或者是综指和成指。那么这个周期也应该至少是一个周级别的行情。

        大连电瓷是一个我最近关注的东西。我觉得不出意外,应该看到开盘时的价格。

        我最近还在关注前几天评论过的中珠控股,还有三元股份。

        其实长海股份我觉得也有人在关照它。

        目前看,但它们都不符合指数级别行情的动力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017