注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

目前证券市场的位置  

2011-09-17 23:08:37|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       分析目前的位置应该从两类指标分析:一类是沪深300指数、沪综指、深成指(包含中小板、创业板),另一类是风格指数或行业指数。

       沪深300指数是跨市场指数,也可说它是国内证券市场的样本。目前沪深300的市盈率是13.92倍。9月16日的成交量已经跌破300亿。且连续6天在300亿附近徘徊。300亿的换手率是除了2008年11月分以来的新低。

目前证券市场的位置 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
       从价值角度,沪深300基本到了市场的底部区域,从成交量角度,市场已经低迷2008年11月份的水平。但是沪深300指数周、月级别的反弹还需要时日。
       沪综指的走势与沪深300指数差不多,在此就不做赘述。
       值得研究的是深圳市场,尤其是深圳市场的创业板指数。
目前证券市场的位置 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 

        创业板指数目前有这么几个特点:

        1、创业板指数创783点低点后,成交量开始放大。

        2、沪综指接近新低,创业板比低点高出12%左右.

        3、从发行角度看,一些创业板曾跌破发行价。

        以上三个特点能否得出这样一个结论:1、成交量放大是资金入场的表现,而不是离场的征兆。2、3是进一步佐证了第一点。不仅仅是创业板,一些中小板的股票也有这个特征。

        所以说:高成长、小市值的次新股应该是我们关注的重点。

        创业板日级别的反弹随时可以发生,周级别的反弹还需进一步研判。

        沪深市场整体性的行情我觉得还得等到明年初才能明朗。

        目前的市场不在于估值的高低,而在于注入的资金不足,或者说信心的不足,也就是说供求问题决定了目前的走势。RQFII的源泉是5000---8000亿的存款。这可能是我们期望的行情的导火索。

       据说:鞍山的储蓄存款已经达到2000亿了。

       那么短期的、结构性的行情随时可以发生。

       行业类的热点目前不明确,所以,不做揣测。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017