注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

两家券商营业部的差异在哪里?  

2011-08-07 15:08:27|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前银行网点的同质化已经十分严重了,除了门前的标识不一样,其余已经没多大的差异了。可是证券网点的差异化已经越来越明显了,但是他们到底差异在哪里呢?

       我认为:差异其实就在三个地方。环境、服务、价格。

       1、环境的差异是无法改变的,尤其是地域环境。但是在越来越多的人做非现场交易的形势下,环境的重要性越来越淡化。

       2、服务,这里面可以细分为情感服务、产品服务。

       A、情感服务,现在每家基本都差不多,也基本都能做到。例如:送点礼品、打个亲情电话,帮助办一些力所能及的事情。

       B、产品服务,这个差距最大。这里面区分为公司级产品和营业部级产品。

      a、 公司级产品,这是一个良莠不齐的地方。有的公司实力很强,他所卖出的产品,比沪深300指数的表现好得多,有的盈利能力还很强;有的亏得一塌糊涂,亏到最后都不知道底线在那里了。大家感兴趣,可查一下证券公司的网站,看看资产管理中的集合理财,就知道里面的差距了。好的公司至少招了一批适应市场的人才。

      b、营业部级产品,这是一个差异化最大的地方。有的营业部仅仅提供的就是一个通道服务,其余几乎什么也没有;有的营业部却是聚集了一批了解市场的人才,他们能够粗浅提供一些市场判断;还有的营业部就是找了几个算命先生,在里面连蒙带唬。

      3、价格,所有的人都希望得到价廉质优服务,可是可能吗?想质优就得付出更多的成本这是天经地义的,可是很多人忘了这一点,最后得到的仅仅是价廉的劣质服务,到了最后,悔之晚矣。

       佣金率证监会规定最高0.3%,这当中规费就是0.0185%,还有席位费、通讯费、电费、人工服务费、房屋租金,这些加在一起至少得0.03%,所以,非现场交易0.03%就是保本点,现场交易的保本点在0.05%以上。所以,0.05%以下的费率,就是自杀的费率。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       营业部级的粗浅市场判断值钱吗?最近在佣金率激烈的竞争中,市场搞起了轰轰烈烈的投顾大跃进,以为靠投顾就能把佣金的价格拉起来,其实投顾提供的服务之一就是粗浅的市场判断。

       很多营业部能够提供粗浅的市场判断吗?有的营业部具有了几个考过投资咨询资格的人就干起了投顾,有的营业部蒙对了几次市场的判断就沾沾自喜,觉得自己战胜市场了。还有的营业部干脆就不提供市场判断。

       首先,投顾们的资产自己都没理到30--50万,就要给30--50万甚至上百万的人理财,这不是笑谈吗?何况自己可能还是亏损。

       其二,市场是7亏、2平、1赚,鞍山市辖区有18家营业部,按照这个推算最多也就两家做得好一点,也可能就一家,也可能一家也没有。什么叫做得好一点,就是投顾们推荐的组合至少要比沪深300指数走得好。

       其三,他们即使给自己的30--50万理好财了,也未必给更大规模的资金理好财,不同级别的资金是不同的理财方法。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      所以,找一家适合自己的营业部是很难的事情。确实要花点脑筋。

 

     http://www.zqjjr.com/news.php?mod=view&aid=35881  经过证券业协会的测算,全行业平均佣金水平约为1‰,才能保证不亏损和略有盈利

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017