注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

机会是跌出来的  

2011-07-26 12:35:10|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按照技术的分析,周一的下跌是偶发事件引起来的,本来摇摆不定的市场,一下子溃不成军。一次铁路的事故,会引发这样大的能量调整?

        当年4万亿的投资很大比重在铁路上。京津城铁据说就一直亏损。刚建成的高铁的故障、质疑不断。这次成熟的动车又出了这么大的问题,如何交代这个投资的效果?如何检阅当年应对金融危机的投资效果?

       所以,我认为,利用这次事故,跌一下很正常。最好一步跌到位。

       跌完了,市场的机会在哪里?那我们就看看市场是为什么应运而生的吧!

       最初,这个市场是用来给国企改革找资金出路的,越烂的企业越上市。股市是挽救国企的一副好药。这个时候,很多目前退市的公司粉墨登场了。例如鞍山人十分熟悉的鞍山合成(SH.600669),鞍山一工(SH.600813)等等。

       时间过去了10年,国企们没退市的,嚷着要按照市场价格减持手中的国有股,财政部长说话了:国有股按照市场价格减持,是对股市的重大利好!!

       在利好声中,市场选择了下跌,这一跌就是4年!!

       到了2005年,市场走向了全流通,国有股们终于有了减持的机会,虽说坚持的预期不是那么理想。

       中小板、创业板闪亮登场,市场开始对个人造富,开始解决需要改善生活的个人控股上市公司的股东们。马云就成为改善生活减持华谊兄弟的典型代表。

       马云们如果不需要改善生活了,可能新股就要停了,那么市场的重要性可能还会再开辟一个显现的地方。

       所以,市场的机会在新股!还有次新股!!尤其是需要减持的!!!

       这样的机会,深圳市场应该大一些。

       这样的机会不会是总体性牛市的机会!也就是个结构性机会,或者说是局部性机会。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017