注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

大道不能至简(说说证券投资的分析方法)  

2011-07-02 11:32:02|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大道至简是古人的梦寐以求的理想。常有人说:“真传一句话,假传万卷书”。

       闲来无事,霍金的《时间简史》,其中一段话吸引了我:“在地球的情形下,你至少需要两张地图去覆盖每一个点。而在锚圈的情形下,则需要四张,每张地图只对应一个有限的区域有效,但是不同的地图有一个交叠的区域,整族地图就为该表面提供了完整的描述。”所以,《时间简史》这本书提出了“族”理论。

       霍金的一本新书《大设计》更进一步阐述了“族”理论。

       同样是地图,150年前,有人提出了:地图四色定理,120年后,人们利用当时最先进的计算机终于解决了这个问题。花了120年的时间,找到的方法还能说大道至简?

      族理论,不应该是个“简”理论。

      以前以为真有一根均线,能够揭示证券市场的运行规律,前一段时间,聆听了一位大师的演讲,他说道:30月线是市场的制胜法宝。看看图形,确实有些道理。

大道不能至简(说说证券投资的分析方法) - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
 
       这个图形就是30月线的图形,这个均线有过5次失误,大一点的3次,小一点的2次。见上面的黄色图标。这说明,靠一条均线,不能百战百胜。
大道不能至简(说说证券投资的分析方法) - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
       这是一个简单的8根均线构成的均线族,用这个族,来看待最近的行情走势,明白了一些道理。沪综指每次上涨的压力,都显而易见标在了图上。但是,这也解决不了下一次的压力在哪里的推理。
       这仅仅分析了价格问题,市场的另外两个因素还一点也没碰到呢。即成交量问题、市场心理问题。
       由此看来,大道不能至简!!

 

     

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017