注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

目前沪综指的位置  

2011-06-19 12:00:56|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前市场处于什么位置?我们该做出什么样的对策?这确实比较难以回答。因为指数技术走势和指数的基本面背离太大了。这个背离的后面透露出什么信号?确实值得我们深思。

目前沪综指的位置 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
 
       这是一张沪综指从1664点反弹以来的周线全景图,中线趋势或者说一个中级以上的行情,必须用周线来描述。这张图中,我们可以清晰的看到,每一次反弹都受到了从第7号线(120周线)到第11号线(250周线)线的压制。12号线(300周线)会不会是下一个压力,很快就会见分晓,如果是,那么指数还得下一个大的台阶,奔向2300点附近。如果不是,反弹的高度极限位置是3400点---3500点附近。其实2500点附近的支撑已经相当强大,2010年7月在2500点一下指数运行了4周,根本原因是股指期货造成的。
       但是这次2500点附近支撑还会有效吗?悖论出来了。
       上次2010年4月份跌到7月份是在市场的坐标原点利率基本稳定的情况下实现的,股指期货初次登场,大家都不熟悉,市场的惯性使得指数下了一个台阶2500点以下。2011年开始市场的原点变了,进入了加息周期。上海银行间拆放利率(SHIBOR)出现了重大变化。
目前沪综指的位置 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 数据来源:上海银行间拆放市场
 
       上图可以看出一年期利率已经从3.50%附近上升到5.00%附近,而且还有上升趋势。还有CPI造成的实际利率问题,利率是市盈率的倒数,利率的上升标志着市场市盈率的下降。
       所以,仅仅对市盈率的历史数据对比得出目前是市场的底部的结论是不全面的。
目前沪综指的位置 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       上面数据来源:沪深交易所
        所以说,目前看沪深指数最多就是一个中期的底部,长期的底部还需要时间来认证。中期的底部也就是最多面临一个中期的反弹。
这仅仅考虑了价格问题,即指标的原点的变动问题,由于控制CPI也必然都导致抽紧银根,那么市场的资金供求也必然发生变化,所以新股的破发以及发行失败是必然。更多的讨论就不赘述了。
   
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017