注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

短线面临反弹,中线下跌趋势未改  

2011-05-07 22:40:44|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪综指几乎是连续八个交易日的下跌,好似到了歇一口气的位置。一些中小板、创业板的股票都已经从发行价那里又下跌了30%,例如雷曼光电。

       很多股票,尤其是中小板、创业板已经距离最高点下跌了40%,这样大幅度的下跌,技术已经超跌,该有个修正。目前创业板的市盈率是47倍,比前次最低点832点的55倍,已经创出了新低,但我觉得还有下跌空间。

       沪综指的市盈率已经跌破17倍,达到了前一次2000点附近的市盈率;目前上证50指数的滚动市盈率仅仅11.78倍,市净率1.95倍,但结构性的矛盾,依然会使市场走向下跌趋势,只不过是下跌的幅度可能有限。但是,3454点是沪市的顶不会轻易被打破,看起来已经成立。所以,2800点附近作为中枢,2200点附近作为底沿,3400点附近作为上沿,股指在这个箱体波动会持续。至于每一次上涨下跌的区间需要视情况做出判定。目前看沪市的支撑位在2700点区域。

短线面临反弹,中线下跌趋势未改 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
      
       如果反弹,热点能是谁呢?我在这个里面做个猜测:电力板块最近走的很强,可能是个热点。低价股也可能是个热点。还有就是超跌的个股。例如SZ.000019深深宝,SH.600797浙大网新,SZ.002195海隆软件。
       反弹就是反弹,别把反弹当反转。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017