注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

谒耀邦墓----诚信是立身之本  

2011-05-15 20:51:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个春天,终于有机会来到江西,来到南昌,来到共青城。在共青城仅仅是两天时间,两去耀邦墓,第一次天已经黑,陵园已经关闭,第二天中午,再去耀邦墓!了一个心愿!!

谒耀邦墓----诚信是立身之本 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       耀邦墓门前有副对联,耀邦手书:“心在人民,原无论大事小事;利归天下何必争多得少得。”这是耀邦一生的写照,也是他对后世为官的要求。夫人李昭在雕像背后提写到:“无私无愧,光明磊落”。真是知夫莫如妇!
       到这,面对这些。我想到:我们所处行业的立身之本是:诚信!
       现在所有的券商都在大跃进的搞投顾(投资者投资顾问)业务,以获取更大的竞争优势。可是,我们有多少有能力,能够给我们的投资者提供有效的投资建议的顾问呢?即使有了本科学历,即使有了投资资格,即使有了两年的从业经历,可是面对这么复杂的证券市场,就是不走样的把公司首席投资顾问的意图转达明白也是十分艰难的。何况首席,也就是个首席。
       美国长期资本管理公司(Long-Term Capital Management)想当年有多么辉煌的业绩,有多么骄人的团队,仅仅4年时间,一个小概率事件,让这个公司灰飞烟灭。可是我们现在的能力(无论那个公司还是个人)比15年前的美国长期资本管理公司(Long-Term Capital Management)强多少?
        走下耀邦墓,面对鄱阳湖,心胸豁然开朗!诚信为本!!才能无私无愧!!!
谒耀邦墓----诚信是立身之本 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017