注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

前度刘郎今又来---对SH.600851,SH600186的分析  

2011-04-18 22:30:50|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唐朝大诗人刘禹锡有首《再游玄都观》:“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处?前度刘郎今又来。”人们最容易遗忘,无论什么事情,都磨不过时间,尤其在证券市场,等前度刘郎今又来的时候,早已把他忘记了。

       我在3月13日评论过一次莲花味精,评论的原因很简单,就是比价效应。经历了一个月的磨练、洗礼今天终于涨停。从今天的成交回报上看,五个席位的成交额占总成交额的25%,比例不小了。著名的席位国泰君安上海江苏路营业部赫然上榜。今天的LEVEL-2显示百万级的申报比比皆是。如果说,能站稳6.35元,那么还有可能继续上涨。

    

前度刘郎今又来---对SH.600851,SH600186的分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
      还有在2月15日评论过的海欣股份,在整理了3周以后今天也以涨停报收。
前度刘郎今又来---对SH.600851,SH600186的分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
        如果海欣股份能够继续无量上涨,那么还可以高看一线。
        如果说机构的第一次介入是7元附近,第二次介入是8元附近,那么在16元附近出局的可能也是有的,但也可能继续拉升,那就看机构对这个主题的挖掘程度。
        从“玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽!”到”种桃道士归何处?前度刘郎今又来”。确实是个不小的跨度,这不仅仅是时间的跨度,12年耐心的煎熬;也是信心的跨度,因为信心比什么都重要!!
       有了这些耐心和信心,遗忘就会少了很多!!等刘郎来的时候,我们就不会:笑问客从何处来了。如果真的还问,我们真就是儿童了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017