注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

关注创业板公司的退市风险  

2011-04-11 23:03:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看了一篇文章,这更让我出了一身冷汗。让我联想创业板何时直接退市。

      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

胜景山河上市被否为何只字不提赔偿
2011年04月11日 02:55  京华时报
□李允峰

证监会4月6日宣布撤销胜景山河首次公开发行股票的核准决定,同时要求胜景山河按照发行价并加算银行同期存款利息返还证券持有人。这是继立立电子苏州恒久之后,证监会第三次撤销已过会公司的首次公开发行股票核准决定。

胜景山河上市二度被否,投资者拍手称快。如果胜景山河不被否,在当前新股发行上市的环境里,开盘跌破发行价是板上钉钉的事。如今,申购胜景山河的钱被如数退还并且归还利息,的确有点幸运的味道。但笔者却为这些投资者感到不平,因为胜景山河涉嫌“欺诈发行股票罪”,理应给投资者民事赔偿。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

陈东征对记者首次披露了深交所对于直接退市的两稿情况。

“交易所报了两稿,第一稿中就是直接退市。而在第二稿中,交易所考虑到资本市场的利益群体非常复杂,其中散户是中国资本市场最大的构成群体之一,而散户又是我们要保护的重点。”陈东征指出,“所以如果按之前考虑的方案,对创业板公司直接退市,即不进老三板,有人提出,这些散户怎么办?所以深交所最后决定要找平衡点。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看看目前我们的大智慧小盘股指数,我觉得大资金已经出局了。

所以,做小盘股还真的小心点!!尤其是创业板!!


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017