注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

艺术是境界  

2011-03-06 11:59:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我很崇尚的境界是:不管风吹浪打,胜似闲庭信步。读了《心术》感到:泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬,也十分了不起。至于:看庭前花开花落,望天空云卷云舒。更让我心动。

       读唐诗宋词有想象的美感,听春江花月夜,有丝竹的天籁悦动。我以为:这就是艺术。

       最近孩子接到了几所美国大学数学读研的录取通知书,谈及将来的学位,他告诉我,他将来的硕士学位是ART,而不是SCIENCE。我终于明白了,艺术可能是更高的境界。

       最近看了缠中说禅,看到他把投资、论语、音乐、中医融到了一起。这确实是个境界。看《大国医》,我就隐隐约约有这样的感觉。

       我最近也在反思自己,在投资的研究上还欠缺什么?

       我觉得应该把投资分析系统与交易决策系统分开研究。我原来大量的工作是投资分析系统的研究,企图用投资分析系统取代交易决策系统。看了缠中说禅,看了雪峰《股市技术分析实战技法》,感觉到:应该把投资分析与交易决策分开研究。

       投资分析解决的是市场在什么位置,即沪综指、深成指、沪深300的位置,以及下一步演化的猜测,市场总体性、结构性机会的判断,以及其中重点股票的筛选。在这个问题的研究上,目前看,我偶有一得。

       交易决策解决的是动用多少资金、在什么价位、买入N个品种的组合,并做出组合指数。而且还要做出止损以及卖出的预案。在这个问题的学习上,我刚刚起步。

       我深知:我现在的研究仅仅是技艺阶段,距离艺术阶段还有十分遥远的距离。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      和大家共享一个猜测:3月份的维稳行情可以期待!

      

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017