注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

不平静的一周---多事的北国之春  

2011-03-20 14:44:40|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年三月份的第三周确实太不平静了!日本北部地震引发海啸,导致核电站出问题。在北非,美国开始领导打击利比亚,3月20日,在2003年这一天美国打的是伊拉克,真是“过七、八年又来一次”啊。中国央行宣布再一次提高存款准备金比率。这么多事,都赶到一起了。多事的北国之春啊!

       日本的地震对日本是一场灾难,对其他的经济体可能是一次经济增长有效拉动的机会。而且,军演也不得不停下来了。这对我们而言,既创造了需求,又有了相对稳定的环境。

       “天下大乱,达到天下大治。过七八年又来一次。牛鬼蛇神自己跳出来。他们为自己的阶级本性所决定,非跳出来不可。”毛泽东给江青的一封信中曾这样说过。这个预言还真准,2003年3月20日到2011年3月20日,分毫不差。北非的问题,让美国、西欧也无法再腾出手来挑战中国。但是石油的控制权也严重的约束了我们发展的瓶颈。

        央行的调整存款准备金比率,也预示了加息的趋势更小。

        食盐的抢购告诉我们,什么东西也经不起游资的冲击。

        所以说,下周下跌的概率不大。

        如果核板块再大幅度下跌,长期看,可能真有投资的机会。

不平静的一周---多事的北国之春 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017