注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

技术分析与反技术分析  

2011-02-07 20:12:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节与同学交流,觉得去年最大过失是错过了SH.600549厦门钨业,其实SZ.000795太原刚玉也有人提醒过我。可是为什么错过了这样的机会?主要是我当时比较迷信SUPERVIEW。下面做个对比:

        SH.600549厦门钨业

技术分析与反技术分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       从这张图片中可以看出,厦门钨业八月中旬以后已经进入拉升期,技术形态良好。股价从20多一点用了两个半月的时间走到了67元。可是在八月中旬SUPERVIEW的图形如何呢?
技术分析与反技术分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       上图显示,散户在增仓。没有明显的机构大单介入趋势。
        SZ.000795太原刚玉
技术分析与反技术分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       从这张图片中可以看出,太原刚玉的机构介入痕迹。可是SUPERVIEW又是如何呢?
技术分析与反技术分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
        依然是散户增仓。还有600259的广晟有色也是如此。
        通过这两个例子也认证了真正的牛股很可能是反技术分析的。
        那么节后的一两个月的行情里谁有可能是反技术的呢?我觉得有色金属里面可能会这样的杰出代表。理由如下:
        1、沪综指目前2798点是处于2300点----3500点的中间偏下的位置。这个位置的市盈率也不支持沪综指继续大幅向下。
        2、LME有色金属在节日期间大幅上涨,铜、锡都已经创出历史新高。
        谁有可能是这里面的反技术的先锋呢?我觉得SZ.000630铜陵有色,SZ.000960锡业股份或许会是吧。
      
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017