注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

咋暖还寒---市场的困惑与热点  

2011-02-26 11:32:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪综指在2月21日已经走出上涨态势,可是在22日却突然急转直下,写跌了2.62%,这是一个不小的跌幅,随后连续三天的无量反弹,连一半的失地也没能收复。深市略强于沪市。 

咋暖还寒---市场的困惑与热点 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

       什么原因让市场如此动荡,很多人开始迷茫?中投证券的一份研发报告我认为道出了一些缘由:

咋暖还寒---市场的困惑与热点 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

 

        那么原油的走势到底如何呢?

咋暖还寒---市场的困惑与热点 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       5304这个品种,最高已经见到103.41美元。如果油价长期维持在100美元以上,那么金融危机后的经济复苏就将受到严重考验。如果突破前期高点,那后果是不可想象的困难。这样的困难带来的证券市场变化,作为我们这个层次的投资者难以预料。
       国内的房地产政策这次动用了行政手段,格外严厉。但对抑制房价的效果,有待于进一步观察。如果房价真的出现了比较大幅度下跌,对经济运行的影响,作为我们这个层次的投资者更难以预料。
     “石油生产国利比亚危机冲击全球金融市场,投资者纷纷抛售股票和商品,追捧石油和黄金避险,金价重回1400美元/盎司,石油价格重回100美元之上。3万多中国工人从利比亚大撤退,中国公司数百亿美元海外业务面临损失,中铁建海外业务继沙特41亿高铁项目巨亏之后,不得不因政治风险因素再次陷入利比亚铁路项目巨额亏损的泥潭。”
      但是也不排除3月份期间的维稳行情。  所以,沪综指的走势方向的判断真的十分困惑。
      在困惑中,我觉得有一丝热点已经显现,那就是作为电池行业的领军企业SH.600478 科力远。   
咋暖还寒---市场的困惑与热点 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017